aplikasi GPS S60V3 V5 <Ndrive Unsigned>

Kesempatan kali ini ZB mau share aplikasi Ndrive Navigation for Symbian, aplikasi yang satu ini menawarkan pengalaman traveling dengan bimbingan digital maps yang memudahkan para sobat mencari dan menemukan akses jalan ketempat manapun diindonesia ( Berhubung saya baru nemu peta indonesia aja ) dan dunia. Berikut sekilas penampakanya...2.jpg4.jpg6.jpg

Bagaimana hehe langsung aja yang mau praktek:


1.ndrive-10-01-15-unsigned.zip
2.NDriveFolder
3. pips-nokia
4.PETA INDONESIA ( 96.16 MB )

Tutorial Pemasangan :

1. Ekstrak file NdriveFolder yang sudah sobat download ke memory card

2. Dari Folder Ndrive > MAPS > hapus file WORLD.map di dalamnya, karna nanti yang dipakai adalah map peta indonesia.

3. Install Symbian PIPS v.1.6, apabila sudah ada maka tidak perlu di install lagi. Caranya cek dulu di aplikasi manager apakah sudah ada Symbian PIPS

4. Install Aplikasi Ndrive terbaru > save di memory card Sobat. Prosesnya memang agak lama jadi Sobat tunggu saja sampai proses penginstalan Aplikasi Ndrive selesai.

5. Selanjutnya buka Aplikasi Ndrive di handphone Sobat, ikuti semua petunjuk yang ada karena itu tidaklah sulit, begitu juga dalam memilih bahasa yang Sobat suka untuk menjalankan aplikasi Ndrive. Hanya yang perlu Sobat perhatikan adalahabaikan peringatan trial dan permintaan koneksi ke internet.

6. Copy file Peta Indonesia untuk Ndrive yang telah ada download tadi kedalam folder E:/Ndrive/Maps/ (taruh disini).

7. Buka kembali aplikasi Ndrive > setelah masuk ke menu tekan angka 7 untuk melihat status satelit > setelah ada notifikasi suara menSobatkan posisi satelit Sobat telah terkunci > tekan tombol peta dan TaDa.... posisi Sobat sudah kelihatan dilayar handphone sekarang.

Good Luck.

Post spesial Trik internet

1.kumpulan Trik internet Maret 2013

2.Kumpulan Trik internet All Operator

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

71 responses to "aplikasi GPS S60V3 V5 <Ndrive Unsigned>"

Dani [01:04 AM, 10-Mar-13]

Maaf saya gak bisa Lama2
Mampir Ya

fajri park [01:06 AM, 10-Mar-13]

Wah superr mantap gpsnya langsung sedot di tunggu kunbal:
http://faampark.heck.in

Heru Nugroho J2ME [01:18 AM, 10-Mar-13]

Kunjungan pagi sob,mantap aplikasinya...

http://heruesjava.heck.in/high-school-hook-ups-java-game-simulasi.xhtml

Heru Nugroho J2ME [01:18 AM, 10-Mar-13]

Kunjungan pagi sob,mantap aplikasinya...

http://heruesjava.heck.in/high-school-hook-ups-java-game-simulasi.xhtml

yury cahyono [01:21 AM, 10-Mar-13]

@fajri park,
Ok kang m0nggo

yury cahyono [01:21 AM, 10-Mar-13]

@Dani,
Ya gpp !

δiзиб ряздкнзя [01:26 AM, 10-Mar-13]

Hadir sobb di pagi hari smile ,,
Wah mantab sobb ijin comot di tunggu kynbalnya ya sobb biggrin..

Amac Mimac Mobile Blog [01:32 AM, 10-Mar-13]

Wah, klo ini sie harus langsung ijin amankan sob smile
Makasih dah share smile

Amac Mimac Mobile Blog [01:35 AM, 10-Mar-13]

Wah, klo ini sie harus langsung ijin amankan sob smile
Makasih dah share smile

Ragil [01:36 AM, 10-Mar-13]

mantap kang. Tapi ukurannya itu buat nangis. Soalnya ane gk pake gratisan

ryuki pangeran aries [01:42 AM, 10-Mar-13]

Wow. Langsung tancap.
Di tunggu kunbalnya
http://ryukiaries.heck.in

semrawut [01:43 AM, 10-Mar-13]

ijin save master ,buat di rangkum di postingan saya
mampir ke gubuk saya yang sepi ya http://dingklik.heck.in
blog ini sudah saya follow untuk yang belum follbeck masih di tunggu di gubuk saya smile

yury cahyono [01:46 AM, 10-Mar-13]

@δiзиб ряздкнзя,
. Ok kang tks ya

yury cahyono [01:47 AM, 10-Mar-13]

@semrawut,
Ok kang tks ya

yury cahyono [01:47 AM, 10-Mar-13]

@ryuki pangeran aries,
Ok kang tks ya

yury cahyono [01:48 AM, 10-Mar-13]

@Ragil,
. Hhe ya gt og kang

yury cahyono [01:48 AM, 10-Mar-13]

@Amac Mimac Mobile Blog,
. Ok kang tks ya

yury cahyono [01:48 AM, 10-Mar-13]

@Amac Mimac Mobile Blog,
Ok kang tks y

Elridwan S40 [02:03 AM, 10-Mar-13]

kunjungan pagi sob,aq nyimak aja..
Klo agan brkenan mmpir yh kta rumahku..:mrgreen

Bıαcкs [02:09 AM, 10-Mar-13]

mf ru berkunjung alnya ge sbk diduta nech,,tq dah mw berbagi

Deli Tua [02:57 AM, 10-Mar-13]

Wah aplikasi yang dicari2 selama ini ternyata ada disini...
Thanks ya sob..

BERXCO SUNDANESSE [03:01 AM, 10-Mar-13]

mantap lur lebih keren dari gmaps nih.. Izin coba lur.

Wapcom [03:05 AM, 10-Mar-13]

ane pngen coba gan...
Tapi utk file yg ke 2-3-4 gak isa d dunlud...
Apa aku yg gk ngerti ya...biggrin

John Kampret [03:23 AM, 10-Mar-13]

gede bgt fileny bro

Akhmad Aris [03:32 AM, 10-Mar-13]

sip mas aku butuh bangt ini

Akhmad Aris [03:33 AM, 10-Mar-13]

sip mas aku butuh bangt ini

Hafidzki Vandoziel [03:39 AM, 10-Mar-13]

Waduh biangnya gajah tu file biggrin

Achopel Reziver [03:57 AM, 10-Mar-13]

data peta indonesianya gede gan,, opmin ane kgak kuat ngangkatx

Akhmad Aris [04:50 AM, 10-Mar-13]

mas aku donlot ndrive dan pips nya kok invalid ya

Akhmad Aris [04:51 AM, 10-Mar-13]

mas aku donlot ndrive dan pips nya kok invalid ya

yury cahyono [05:01 AM, 10-Mar-13]

@Akhmad Aris,
Udah n0rmal kang dcheck lg ya . Tks kang

yury cahyono [05:01 AM, 10-Mar-13]

@Elridwan S40,
Ea kang tks ya

yury cahyono [05:01 AM, 10-Mar-13]

@Achopel Reziver,
Hehe kuat2 gan. .nyantai aja

yury cahyono [05:02 AM, 10-Mar-13]

@Hafidzki Vandoziel,
Hehe emg og gan kan isiny data2 peta

yury cahyono [05:02 AM, 10-Mar-13]

@Akhmad Aris,
Ok kang m0nggo

yury cahyono [05:02 AM, 10-Mar-13]

@John Kampret,
Ea emg sgt og gan

yury cahyono [05:03 AM, 10-Mar-13]

@Okta Mbuyutszelatans,
0k kang tks ya

yury cahyono [05:03 AM, 10-Mar-13]

@BERXCO SUNDANESSE,
Ok kang tks ya kng

yury cahyono [05:03 AM, 10-Mar-13]

@Deli Tua,
. Ya sob tks jg

yury cahyono [05:04 AM, 10-Mar-13]

@Bıαcкs,
. Ok gpp og kang

Ryan Cyber Blog [05:24 AM, 10-Mar-13]

lebih suka pakai bawaan hp sob

http://wonosarizone.mywapblog.com/themes-lumia-windowsphone-full-icon-s60v.xhtml

yury cahyono [05:32 AM, 10-Mar-13]

@Ryan Cyber Blog,
Ya hehe gpp

yury cahyono [05:33 AM, 10-Mar-13]

@Ryan Cyber Blog,
Ya hehe gpp

Khanif [05:54 AM, 10-Mar-13]

ini buat s60v5 bisa kan gan?

Khanif [05:55 AM, 10-Mar-13]

ini buat s60v5 bisa kan gan?

Galih aditya [06:08 AM, 10-Mar-13]

v2 cuma bisa minyak gan biggrin
maju terus gan biggrin

abdul wahab [06:48 AM, 10-Mar-13]

hadir sob, di kunjungan siang!
aplikasinya bermanfaat banget sob!

dan aku minta do'anya sob, semoga aku lulus dari ujian UAM-Utama, UAMBN, dan UASBN!

loexman matahati reformasi [06:56 AM, 10-Mar-13]

minyakkk sob..
Nice post .

yury cahyono [07:20 AM, 10-Mar-13]

@Khanif,
Krng tau kang test aja gan

yury cahyono [07:20 AM, 10-Mar-13]

@Galih aditya,
. Ok kang tks ya

yury cahyono [07:21 AM, 10-Mar-13]

@abdul wahab,
Ok kang tks ya a

yury cahyono [07:21 AM, 10-Mar-13]

@loexman matahati reformasi,
Tks gan

1001 Inspiration blogger [07:21 AM, 10-Mar-13]

pengen unduh aplikasinya. Tapi sayangnya kuota ane cuman 2Mb lagi. sad nyimak deh.

supari end [07:22 AM, 10-Mar-13]

tak sedot langsung shobt

jangan lupa kungi juga blog ku ya shobt ditunggu loch

yury cahyono [07:22 AM, 10-Mar-13]

@1001 Inspiration blogger,
D0nd0t dwrnet aja gan

yury cahyono [07:23 AM, 10-Mar-13]

@supari end,
0k kang tks y

thunder s60v2 [10:25 AM, 10-Mar-13]

Kunjungan petang sob

new post down-arrow
http://alfinli.pun.bz/game-asphalt2-urban-3d-s60v2.xhtml

SUSU COKLAT [11:22 AM, 10-Mar-13]

perlu di coba sob

Waqkhied [11:23 AM, 10-Mar-13]

keren brow
Sorry telat

Ndu newbies [02:01 PM, 10-Mar-13]

ribet akhh,,,,hheeheee

blogerz anak dmc pamotan [04:24 PM, 10-Mar-13]

kunjungan balik sobcheesy-grin
Nice post&sukses yalol
Maaf kalau telat kunbalnya lg sibuk krja nichmrgreen

ali sadikin [07:06 PM, 10-Mar-13]

Wih mantep gan,

Area S40v6 [10:27 PM, 10-Mar-13]

Kunjungan pagi, gan.
Aplikasi yang sangat membantu. Tapi sayang S40 gak support

Zay Handanovic乡 [12:53 AM, 11-Mar-13]

hadir kangsmile

ane minyak aj

knbal sukses

pan3x copas [02:47 AM, 11-Mar-13]

wooow keren bro ..
Gue mau coba di e71 tapi ternyata link'nya invalid

yury cahyono [04:01 AM, 11-Mar-13]

@pan3x copas,
Ya maaf kang bru mau aku perbaiki

yury cahyono [08:17 AM, 11-Mar-13]

@thunder s60v2,
Ok kang tks ya

yury cahyono [08:19 AM, 11-Mar-13]

@Ndu newbies,
Gpp gan

Juhdi [08:38 AM, 20-Apr-13]

mantap gan,
Izin sedot

http://juhdi11.mywapblog.com

eddysbye [03:52 AM, 01-Jul-13]

Wah, mantap bnget ni gan
Langsung tak comot ya

Lam knl aja n ku tnggu kunjungan agan....

Hary [02:28 AM, 15-Mar-14]

Gan peta indo a gc ad vailet dmana bsa cry

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images